frendeites

Progettato dagli architetti del workshop Poinville, gli uffici della Federazione Francese di costruzione (FFB) si sono stabiliti in un parco business terziaria molto esigente in termini di qualità ambientale. I loro progettisti hanno voluto le facciate sono notati e giocare su un gioco tinta pendenza previste attraverso l'uso di tegole in terracotta Terreal terra del costruttore.

"La scelta di una terracotta tegola Terreal si è affermata come una implementazione contemporaneo e sofisticato di un materiale semplice e senza tempo."

Su tre livelli, la costruzione della casa si compone di due parallelepipedi rettangoli reciprocamente scorrevoli lungo l'asse est-ovest. Il livello di ricezione è leggermente sollevata per consentire l'illuminazione naturale del parcheggio nel seminterrato. Per mettere in scena queste tre facce, gli architetti hanno scelto il rivestimento in cotto Terreal. Hanno selezionato cinque colori per un effetto schiarente progressiva, sottoscocca verso il parapetto; e tre pelli, partendo dal basso e saltare attraverso il regolare prima di terminare con alcuni elementi vetrati in alto.

L'uso di facciata continua è limitata al volume della doppia hall altezza. frangisole forniscono controllo solare a est ea sud. Sono di due tipi: o strisce di terracotta di sezione quadrata, modello XL Autan® Droplet Terreal o più ampio, nella sezione trama rettangolo Zonda® XL inclinate 45 °.

BEPOS sostengono l'etichetta richiedeva una drastica riduzione del consumo di energia, e quindi l'attenzione sulla progettazione bioclimatica. L'isolamento termico dall'esterno è provvisto da 160 TH32 mm lana minerale. Elimina ponti termici a destra di pareti e solette taglio abouts e partecipa alla elevata inerzia termica dell'edificio. Controllo di guadagno solare e inerzia termica associata ad elevata ventilazione notturna garantire comfort termico estivo, senza dispendio di energia. Infine, per la produzione di 110% dell'energia che consuma, la costruzione della casa ha un tavolo pompa di calore geotermica e una grande area di sensori fotovoltaici policristallini integrato sulla terrazza sul tetto e su alcuni interruttori sole.

programma: edificio per uffici di energia positiva
luogo: ZAC du Moulin a Olivet (45)
architetto: Vaconsin Gailledrat, Architects & Associates - Mandataire. Atelier Poinville Architects. AETIC Architects e BET HQE
Cliente: Federazione francese di costruzione Loiret
consegna: Settembre 2014
Superficie utile: 1650 m²
Fitting contractor - façadier: Ets Metz Orleans (45)
prodotti Terreal: rivestimenti e sfumature di colore tono Pierre, champagne, rosso, rosso-arancio, viola, marrone

Fotografie: Olivier Brunet

Per maggiori informazioni visitare il sito web Terreal



Logo-ML SiteADC

di architettura in edicola

D'A
 

display pop-up RIVISTE

Infarto !