frendeites

Di fronte un nuovo arrivato alla famiglia senza muoversi? Un dilemma che molti genitori devono affrontare, compresi quelli nel distretto 5 della capitale. Ospitata in un duplex sulla riva sinistra, questa coppia ha potuto contare sul progetto SABO di New York e Parigi, che trasforma un appartamento datato in un camino moderno e funzionale quando arriva il bambino.

Primo passo: rimuovere gli impianti e i mobili esistenti, troppo vecchi e non adattati alla vita quotidiana di questa futura famiglia. Si trattava quindi di riorganizzare gli spazi per sfruttare al massimo le capacità di ciascuno di essi.

Pertanto, l'ampio soggiorno aperto è ora al primo livello, in un linguaggio molto pulito. Pareti bianche e soffitto in cemento e pavimento in legno con struttura su misura in legno compensato, integrati nel muro. I diversi usi di questo materiale consentono di creare un'unità in tutto l'appartamento. Solo tocchi di colore, le sedie verdi della sala da pranzo e una sospensione di luce rossa, blu e gialla, rendono il tutto cupo. Poco più, molte nicchie accolgono il gatto in ogni stanza della casa.

Che conduce agli spazi notturni, una scala cilindrica circondata da sottili doghe - sempre in compensato - è il cuore della casa. Nel seminterrato, le camere reinterpretano gli stessi codici del pavimento includendo una parete della caviglia come testiera della camera da letto principale.

Semplice, ma terribilmente efficace!

Titolo del progetto: Sacha
luogo: Parigi (75)
proprietario: privato
Project management: Progetto SABO
zona: 154 m²
Costo dei lavori: NC
Calendario: NC

Per saperne di più, visita il sito web del progetto SABO

Fotografie: Progetto SABO

Zoe Térouinard



Logo-ML SiteADC

di architettura in edicola

D'A
 

display pop-up RIVISTE

Infarto !

MIAW du Design 2022: Novara con Concept N3