frendeites

Architecture

Le Collège Port Marianne : un marqueur écologique exemplaire pour Montpellier (A+Architecture)

Labellisé bâtiment durable Occitanie, le collège Port Marianne incarne les enjeux de l’époque. Au...

Logements collectifs en Restanques à Montpellier par l’Agence Clausel-Borel architecte

Le projet regroupe  50 logements collectifs dont 10 logements sociaux ( Promologis) avec un niveau...

Une écriture architecturale épurée, rassurante et durable pour le Village des Solidarités par A+Architecture

À Marguerrites, dans le Gard, le Village des Solidarités transcrit spatialement, constructivement et...

Arts

Pierre-Luc Poujol : cet artiste à l'âme d'architecte

Influencé par les racines paysannes de son grand-père agriculteur et bercé par l’environnement...

Félins : la grande exposition de printemps du Muséum national d’Histoire naturelle

En 2023, le Muséum national d’Histoire naturelle met à l’honneur une exceptionnelle famille...

Le projet artistique de Barthélémy Toguo pour la future ligne de tramway de Montpellier

Barthélémy Toguo travaille depuis longtemps sur les relations homme/nature, que ce soit sous les...

Design

Le studio Alex March signe une maison, hommage à l'art et au design

Située dans le quartier de Turó Park (Barcelone), cette maison aux dimensions généreuses, a été...

Collaboration Delisle x Wilmotte : vision futuriste x savoir-faire d’exception

C’est dans le cadre de la réhabilitation de l’hôpital Richaud de la ville, construit au XVIIIe...

ovre.design® pour le relooking complet de l’hôtel Salus, à Jesolo, en Italie

À Jesolo, en Italie, l'hôtel Salus est un établissement familial, situé à proximité immédiate de...

Intérieur

Sandra Benhamou pour un appartement familial dans un immeuble haussmannien

Sandra Benhamou signe un appartement situé au cinquième étage d’un immeuble haussmannien à...

Pierre Yovanovitch pour la scénographie du nouvel Opéra Rigoletto au Theater Basel en Suisse

C’est à Pierre Yovanovitch, invité par le metteur en scène Vincent Huguet, que l’on doit la...

Monbleu Père Lacheese par Mur.Mur Architecte

Après un restaurant-fromagerie aux abords des Grands Boulevards, après un petit comptoir de...

Abonnement Newsletters
Logo-ML SiteADC

d'architectures en kiosque

 
 da304





















Sur ce projet, T2a précise:

"The building is part of a huge real estate development (retail, office and residential functions); 61 flats have been build, the size of them is around 70-80 square meters.
All apartments have large and open facades and all have a well-utilizable, covered terrace - loggia. The flats can be reached through two vertical transportation cores, which are placed in the two breakpoints of the U-shaped building. Open side corridors head from the staircases as we considered it useful that in this way the flats could be naturally ventilated from two directions and besides they could be reached in a friendly manner, similar to the tradition we can chat with our neighbours on the corridor.
The open corridors face the miscellaneous internal garden and the overgrown green-wall. We made the internal garden visible for the external observers, too. The southern wings are placed on V shaped legs and through this semi covered public area the building and the city can contact each other. The ground floor of the building make place for services, shops, pharmacy and a coffee shop; on the top of the building among the roof-gardens, in four separate white pavilions, we developed five peculiar penthouse flats surrounded only by glass-walls.
The most important material of the external facade is coloured (emalit) glass. Yellow, orange, red, green, dark green, blue turquoise and dark blue. They are vivid and bright colours. Each colour of the facade belongs to a flat; this colour then appears on the entrance door – therefore the mark of the flat becomes visual- and makes trivial the identification.
The large openings of the facade are shaded by aluminium louvres; beside of the sun protection, the additional advantage is that they allow the light in, therefore, they serve as an excellent, and personalised visual filter. Certainly the colour of the lamellas is the same to the given flat – if all louvres are down, the building becomes a real box built by colourful Lego cubes.
The facade was rounded at the corner of Bercsenyi- and Vali Street by a gesture that evokes the architecture of the 1930th, such a rhythm of the facade boxes appears in many modern apartments of the surroundings that were built in the 1960th. Therefore the building cherishes close relationship with the modern heritage, and we have tried to create a continuously changing building that is highly responsive to all parts of the day in everyday use."


Pour en savoir plus, visitez le site de T2a Architects.

Sources: Nextroom et T2a


Logo-ML SiteADC

d'architectures en kiosque

SITEOK
 

MUUUZ Facebook likebox