frendeites

Al inicio de este proyecto milanés firmado por el estudio Noa, una investigación sobre el significado, uso y características de una biblioteca del siglo XXI. Studio Noa imaginó así el lugar como un centro de creatividad, con el objetivo de actualizar un ambiente estimulante para liberar la mente y adquirir nuevos conocimientos.

Como prerrogativas, dejar espacio a un ambiente relajado y tranquilo y brindar al visitante la posibilidad de moverse en un entorno híbrido, generador de nuevas ideas, donde se difumina la frontera entre interior y exterior.

Por lo tanto, el diseño de una estructura arquitectónica compleja fue acompañado por la creación de un paisaje natural, que impregna todos los espacios. La onda orgánica del techo, la firma estilística de la biblioteca, alberga inesperadamente un parque floreciente. 

En total, el edificio cuenta con nueve pisos: el principal se ubica en el primer nivel, donde un sinuoso paseo permite su recorrido completo.

El acceso al exterior, una extensión natural de los espacios interiores, se proporciona en cada piso. La sala de estudio circular para 200 personas que cierra verticalmente el edificio ofrece una vista de 360° de Milán.

Para llegar a ella se sube en un ascensor único en su tipo, una auténtica torre de libros... A través de este asombroso paisaje de libros de todo tipo en movimiento, se llega al punto más alto de la biblioteca.

Así, los visitantes realmente tienen la impresión de trepar a un árbol después de atravesar un exuberante jardín. Y no es casualidad, ya que lo que inspiró al equipo de arquitectos es el Jardín del Edén, donde crece el árbol del conocimiento del bien y del mal. El episodio bíblico vinculado a ella es quizás una de las historias en las que más se han inspirado los filósofos a la hora de representar a la humanidad. 

 

Visuales ©: Visualización Dima



Logotipo-ML SiteADC

de arquitectura en quioscos

D'A
 

Pantalla emergente MAGAZINE

Corazonada !