frendeites

Para este proyecto, ubicado en Montreal, el equipo del estudio Jean Verville architectes puso en marcha un proceso de creación colaborativo con sus clientes: Mathieu y Benjamin. Examinaron sus hábitos para crear la casa de campo perfecta para la pareja.

Desde un paseo fluido hasta una funcionalidad pragmática, MB ofrece una rehabilitación de una cabaña de Montreal que orquesta una experiencia escultórica con una dimensión arquitectónica. Interfiriéndose en la vida cotidiana de una pareja de jóvenes profesionales, los arquitectos han multiplicado aquí los entretejidos geométricos y los avances visuales.

La meta ? Crea un capullo a imagen de los propietarios. Un proceso apreciado por Mathieu y Benjamin que adoptan el enfoque con humor.

La propuesta articula una cristalización fragmentando la entidad volumétrica por una permeabilidad física alterando las percepciones del dimensionamiento. 

Además, la constante variabilidad de los tonos de color, animada por las estaciones y la luminosidad natural proveniente de los jardines que lindan con el espacio habitable, crea una mono materialidad unificadora.

De arquetipo a abstracción, el espacio se transforma, de matriz organizativa a juego de descubrimientos.

MB presenta un lugar que participa de la vida activa de su barrio a la vez que genera un hito familiar envolvente.

 

Imágenes ©: Maxime Brouillet

 



Logotipo-ML SiteADC

de arquitectura en quioscos

D'A
 

Pantalla emergente MAGAZINE

Corazonada !