frendeites

El estudio i29, con sede en Ámsterdam, convirtió una casa del siglo XVII a lo largo de los canales cerca de Amstelveld, que había estado abandonada durante mucho tiempo, en una casa luminosa con vistas inesperadas. 

Originalmente construida en 1675, la mansión descuidada había caído en un estado de ruina casi total. De hecho, su renovación llevó más de dos años…

El nuevo interior destaca diferentes áreas en color, ofreciendo así nuevas perspectivas. 

El área de la cocina en el piso principal domina sus acabados de concreto blanco y cuenta con paredes claras y una cocina y mesa de comedor de roble de diseño personalizado. Otra estancia llamativa del lugar: el dormitorio de invitados que goza de acceso al jardín al que se accede atravesando un volumen de cristal verde.

La cocina está visualmente conectada con la sala de estudio de arriba por una pared de roble teñido de gris, que también proporciona una hermosa entrada a las habitaciones de arriba. Este mismo gris ofrece continuidad con el salón, pero en forma de revestimiento de tela para la acústica. Detrás de una pared giratoria de libros en la sala de estar, otra área oculta revela un espacio para leer o descansar, envuelto en un relajante acabado azul.

El diseño de las habitaciones de arriba irradia comodidad y lujo como para crear una verdadera experiencia hotelera. El dormitorio principal, con su construcción de techo original, está separado del baño por un volumen espejado que encierra tanto el hueco de la escalera como el área de la ducha. Las paredes de este último están equipadas con espejos de dos vías, que permiten una visión directa de los canales. 

El baño contiguo tiene una bañera tradicional japonesa y un lavabo independiente a juego, ambos de madera. Todas las nuevas intervenciones aquí se han hecho a medida mientras se integran en el entorno existente... 

 

Imágenes ©: Ewout Huibers

 



Logotipo-ML SiteADC

de arquitectura en quioscos

D'A
 

Pantalla emergente MAGAZINE

Corazonada !